Tel. 015157003329

Tipps und Tricks

Fisch zubereiten wie ein Profi, ihm die Frische von den Augen ablesen, ihn filetieren und perfekt garen: wie einfach das geht, sehen sie hier!


Wie brate ich einen Lachs richtig?

Auch der beste Lachs ist nur so gut, wie er am Ende auf dem Teller landet. Viele Hobbyköche lassen deshalb lieber die Finger von der Zubereitung. Zu unrecht: Lachs braten kann so einfach sein – wenn man die Tipps und Tricks von unserem Koch Martin Volkelt kennt!

Sind die Miesmuscheln frisch?

Miesmuscheln zubereiten ist ganz leicht. Offen oder geschlossen? Mit dem Klopftest erkennen Sie, ob die Miesmuscheln frisch sind.

Wie erkenne ich frischen Fisch?

Wenn es um frischen Fisch geht, gibt es wohl kaum einen besseren Ansprechpartner als Heiko Frisch. Und das liegt nicht nur an seinem Namen, sondern vor allem an seiner Erfahrung als langjähriger Produktionsleiter der Fischmanufaktur. Hier verrät er, wie auch Sie einfach und zuverlässig Topqualität erkennen!

Wie filetiere ich eine Dorade?

Vor allem im Mittelmeerraum zählt die Dorade zu den beliebtesten Speisefischen. Warum das so ist, wird jeder sofort verstehen, der sie einmal richtig frisch gegessen hat. Sandra Pereira aus unserer Feinfischabteilung zeigt Ihnen, wie Sie eine Dorade einfach und schnell zuhause selbst filetieren können!

Wie filetiere ich einen Lachs?

Wer Lachs richtig frisch genießen möchte, sollte ihn selbst filetieren. Das ist einfacher als man denkt und geht mit ein bisschen Übung in nur fünf Minuten. Unser Koch Ingolf Ernst zeigt Ihnen, wie man dem Lachs richtig an die Gräten geht und problemlos zuhause die perfekten Filets schneidet.

Wie filetiere ich eine Scholle?

Die Scholle mit ihrem zarten und milden Fleisch ist einer der beliebtesten Speisefische. Aber nicht nur das Essen, auch schon die Vorbereitung kann Freude machen – wenn man weiß, wie es richtig geht. Nadine Walter aus unserer Feinfisch-Abteilung zeigt es Ihnen!

Wie öffne ich eine Jakobsmuschel?

Jakobsmuscheln sind mittlerweile in fast aller Munde. Doch nur wenige Genießer wagen sich an das lebende Objekt. Warum eigentlich? Das Aufbrechen der Muschel ist nicht schwer. Und wird am Ende mit einem umwerfend frischen Geschmackserlebnis belohnt. Unser Koch Martin Volkelt zeigt, wie es geht!

Impressum   ·   Datenschutzerklärung   ·   Kontakt

logo2x a

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok