Forelle mit Maronen & Datteln

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel   ·    Kochzeit: 40 min.

Schritt 1

Backofen vorheizen, Maronen und Knoblauch klein schneiden, Petersilie hacken, Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Maronen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles kurz heiß anbraten. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Forellen mit der Maronen-Gemüse-Mischung füllen, mit je einem Schaschlikspieß verschließen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gefüllten Forellen darauf legen und bei 160 Grad für 25 Minuten in den Backofen geben.

Schritt 4

Währenddessen die Chilischote kleinschneiden, Datteln entkernen und zerkleinern, die Pistazien hacken, mit den Datteln vermengen und die restliche Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Datteln-Pistazien-Mix zur gebackenen Forelle servieren.

Dazu passen gebackenes Wurzelgemüse und ein frischer Friséesalat.

Für das Wurzelgemüse

Das Gemüse in dicke Stifte schneiden, würzen, das Olivenöl darübergeben und für 25 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben (parallel zur Forelle)

Zutaten


       4 Personen

  • 4 ganze küchenfertige Forellen
  • 300 g Maronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Datteln
  • 50 g Pistazien
  • 1 milde Chilischote
  • 16 Stücke Küchengarn (4 Stück je Forelle)
  • Backpapier

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    Nach Geschmack:

  • 800 g Wurzelgemüse (zum Beispiel Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • Gewürze (zum Beispiel Sternanis, Lorbeer, Nelken)
  • 5 EL Olivenöl