Krabbencocktail

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht   ·    Kochzeit: 25 min.

Schritt 1

Hälfte des Dills fein hacken. Nordseekrabben mit Olivenöl, gehacktem Dill, Balsamico, 1 TL Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer vermengen und etwas marinieren.

Schritt 2

Für die Cocktailsauce Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, etwas Cayennepfeffer, Worchester-Sauce, Salz und 3 TL Zitronensaft vermengen.

Schritt 3

Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In sechs Cocktailschalen verteilen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln herauslösen und auf den Salat geben.

Schritt 4

Die marinierten Krabben auf den Melonenkugeln anrichten. Die Salatkreation mit einem Klecks Cocktailsauce versehen. Mit etwas Dill und Chicorée (ca. 3 Spitzen pro Person) garnieren.

Varianten-Tip

Die Melone lässt sich auch gut durch 3 Avocados oder 150 g Meeresspargel (Salicorn) ersetzen.

Zutaten


      6 Personen

  • 300 g Nordseekrabbenfleisch
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 4 TL Zitronensaft
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1–2 EL Weinbrand
  • Cayennepfeffer
  • Worchester-Sauce
  • Salz
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1/4 Honigmelone
  • 1 Kopf Chicorée