Krabbencocktail
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht · Kochzeit: 25 min.
Schritt 1
Hälfte des Dills fein hacken. Nordseekrabben mit Olivenöl, gehacktem Dill, Balsamico, 1 TL Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer vermengen und etwas marinieren.
Schritt 2
Für die Cocktailsauce Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, etwas Cayennepfeffer, Worchester-Sauce, Salz und 3 TL Zitronensaft vermengen.
Schritt 3
Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In sechs Cocktailschalen verteilen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln herauslösen und auf den Salat geben.
Schritt 4
Die marinierten Krabben auf den Melonenkugeln anrichten. Die Salatkreation mit einem Klecks Cocktailsauce versehen. Mit etwas Dill und Chicorée (ca. 3 Spitzen pro Person) garnieren.
Varianten-Tip
Die Melone lässt sich auch gut durch 3 Avocados oder 150 g Meeresspargel (Salicorn) ersetzen.
Zutaten
6 Personen
- 300 g Nordseekrabbenfleisch
- 1 Bund Dill
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
- 1 EL weißer Balsamico
- 4 TL Zitronensaft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1–2 EL Weinbrand
- Cayennepfeffer
- Worchester-Sauce
- Salz
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1/4 Honigmelone
- 1 Kopf Chicorée