Matjes nach Hausfrauenart
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht · Kochzeit: 20 min.
Schritt 1
Wenn die Matjesfilets, sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.
Schritt 2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glattrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4
Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
Zutaten
4 Personen
- 8 Matjesfilets
- 2 Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Gewürzgurke
- 200 g Sahne
- 150 g saure Sahne
- 50 g Mayonnaise
- 1 Bund Dill
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle