Seeteufel in Rucola – Pinienkernkruste
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel · Kochzeit: 45 min.
Schritt 1
Seeteufelfilet in vier Stücke à 150 g schneiden.
Schritt 2
Für die Rucola-Pinienkernkruste Rosmarin, Thymian und eine Knoblauchzehe fein zerkleinern. Dann die Pinienkerne grob hacken und den Rucola grob schneiden. Anschließend alle Zutaten mit Paniermehl und 50 ml Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Seeteufel in eine gefettete Form geben und die Krustenmasse auf die vier Stücke verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Backofen garen.
Schritt 4
Kirschtomaten halbieren. Schalotten und eine Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, Spinat zugeben und kurz mit angehen lassen, halbierte Kirschtomaten hinzugeben, mit Salz Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Zutaten
4 Personen
- 100 g geräucherter Lachs
- 1 Stange Lauch
- 1 Apfel
- ½ Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 ml Cidre
- 450 ml Brühe
- 250 ml Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Becher Saure Sahne
- Kerbel, Salz und Pfeffer